Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comité de jumelage de Pouilly sous Charlieu
28 février 2014

risotto aux champignons

 

risotto 2

Pour 4 personnes :

-          250 g de riz arborio spécial risotto (que vous trouverez au rayon spécialités italiennes de votre supermarché).

-          300g de champignons de Paris (ou pourquoi pas des girolles ou des cèpes !!!)

-          2 cubes de bouillon de légumes.

-          1 oignon ou 2 échalotes.

-          10 cl de vin blanc+ 4 cuillères à soupe.

-          15 cl de crème fraiche.

-          100 g de parmesan râpé.

-          1 gousse d’ail.

-          1 noix de beurre.

-          3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

-          3 branches de persil.

-          Sel et poivre.

Préparez les champignons.

Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d’ail émincée, ajoutez les champignons détaillés en grosses lamelles et laissez-les cuire 3 à 5 mn, puis mettez le persil lavé et ciselé. Ajoutez 4 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 à 3 mn  pour qu’il réduise; ajoutez la crème fraiche et mélangez. Salez, poivrez et réservez hors du feu.

Faites bouillir 1 litre d’eau dans laquelle vous aurez mis 2 cubes de bouillon.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé (ou les échalotes) ; ajoutez ensuite le riz et  faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide (3 mn environ).  Mettez les 10 cl de vin blanc ; lorsqu’il est tout absorbé, mettez 1 louche de bouillon ; mélangez. Quand le bouillon est absorbé, mettez une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon (20 à 25 mn).

Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons ; mélangez vivement.

Servez très chaud avec le reste du parmesan.

Publicité
Publicité
Commentaires
Comité de jumelage de Pouilly sous Charlieu
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité